По первому образованию  и профессии я художник и дизайнер.

Уже долгое время я занимаюсь духовными поисками, глубоким знакомством с мистическими традициями.

С 2013 года начал вести группы тематических встреч, организованных как пространство практического самоисследования.

В 2017 с отличием завершил обучение в Московском Институте Психоанализа по направлению «37.03.01 Психология». В настоящее время студент магистратуры в Московском психолого-педагогическом институте.

В период 2014-2015 пошел обучение сертификационной программе «Гештальт-практикa. Интегрированный подход в психологическом консультировании»

2014-2017 обучение в сертификационной программе «Введение в процессуально-ориентированную психологию»

С 2015 фасилитатор и ведущий клуба «мировой работы» в Москве — учебного пространства, ориентированного для развития навыков фасилитации групповых процессов, работы с конфликтами, проведения открытых форумов.

С 2018 года студент дипломной программы ISPWR (Международной школы процессуальной работы).

Занимаюсь индивидуальным консультированием. Люблю путешествовать, быть на природе. Люблю общаться. Чувствую большую связь с методами и практиками Дзогчен традиции Бон.


Лекция «Работа с конфликтами с применением методов процессуального подхода А. Минделла»

Процессуальный подход видит в конфликте важный источник личного и группового развития. Конфликт понимается как сигнал к назревшей необходимости изменений, проявлению большей свободы, силы, открытости, подлинности.

Главный принцип, на который опирается фасилитирование такого изменения — «глубинная демократия» — чувствующая открытость и принятие всех присутствующих в данном конфликте позиций и голосов. В противоположность более традиционной ориентации на образ справедливости в конфликте, ключевую роль здесь занимает обращение к различным частям непосредственного переживания и способность выстроить между ними коммуникацию.

В структуре процесса, разворачивающегося в любом конфликте, выделяется три уровня: консенсусный — представляющий принятые способы интерпретирования и оценки ситуации участниками конфликта; уровень «сновидения» — отражающий динамику разных ролей и позиций в переживании конфликтующих сторон; и уровень Сущности — связанный с чувствующим осознаванием, разворачивающейся в данном конфликте Новизны и обнаруживающим «единую землю» конфликтующих частей. Так же в подходе уделяется большое внимание фазам и этапам, через которые разворачивается конкретный конфликт.

Практическое применение этих принципов может быть применено в самых различных ситуациях конфликтов: работа с отношениями и конфликтами в паре, работа с критикой, фасилитирование групповых процессов, а также работа с внутриличностными конфликтами.