Сегодня я регрессионный терапевт, практикующий психолог, руководитель и ведущая обучающих программ по регрессионной терапии Института транс-ориентированной психологии им. Ф. Гудман (ИТОП), вице-президент Ассоциации специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий.

Имею высшее психологическое образование. Являюсь сертифицированным специалистом в области: телесно-ориентированной терапии (постдипломное образование при Психиатрической больнице №12, 2003-2004г), кататимно-имагинативной психотерапии – символдрамы (класс Обухова Я.Л., 2005-2006г),           эриксоновского гипноза (класс Гинзбурга М.Р., 2008г), регрессионной терапии (Сьюзен Вайсхарт 2008г., Долорес Кэннон 2009г, Рифа Ходжсон 2011-13г, Гынгазов П.С. 2015г).

До 2005 г. работала в должности научного сотрудника ООО «НИЦ Общественно-политических технологий», занимаясь сферой изучения ресурсных возможностей человека; преподавала психологию в МГИ им. Дашковой (2005-2012); с 2008 года по н.в. являюсь ведущей обучающих программ по регрессионной терапии в ИТОП. В своей работе я широко и успешно использую  диагностические техники и упражнения восточной практики Чжун-юань цигун (Практическая школа имиджтерапии).


Лекция «Регрессионная терапия как доступ к ресурсам памяти. Возможности и ограничения метода»

Регрессионная терапия, как относительно молодая область психологии, только ищет свое место в этом пространстве. Она опирается на глубокий духовный опыт древних знаний и  философию реинкарнации.  При этом использует практику и знания  академической психологии: аналитическую психологию, кататимно-имагинативную терапию, телесно-ориентированные методы, рациональную терапию по изменению убеждений, эриксоновский гипноз и другие трансовый методы…Это позволяет решить задачу экологичного встраивания материала, пришедшего из бессознательного в сегодняшнюю реальность через его рациональное осознавание.

Интеграция здесь — это установление связующего моста между материей и духом, естественным и сверхъестественным, психологическим и духовным, временным и вневременным.

Это стремление объединить разные прошлые опыты человека в сегодняшнем моменте, находя важные причинно-следственные связи.

Я буду говорить о целях и способах работы с заблокированной памятью человека, которая включает в себя не только реинкарнационную часть, но и родовую,  архитипическую,  трансцедентальную память, что позволяет включить ставший в доступе опыт, знания и энергию в уровень осознания. И выйти за привычные рамки восприятия себя и мира, обретая новое понимание и смыслы. Это особенно важно сегодня, когда депрессии, тревожные расстройства и панические атаки становятся распространенным явлением в жизни людей.

Я буду говорить о возможностях метода, о решаемых запросах, о полезности использования воображения для самоисцеления человека. А также о противопоказаниях, которые есть в регрессионной терапии, как и у любого другого метода.