Я руководитель клиники профессиональной наркологии «АлкоСТОП» г.Казань, врач психиатр-нарколог, психотерапевт, коуч. Тренер, ведущий семинаров трансперсональных практик дыхания. Член президиума российской ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, участник международной сертификационной программы Станислава Грофа по холотропному дыханию, действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Я провожу сеансы трансперсональных практик дыхания, которые являются неотъемлемой частью трансперсональной психотерапии. В других работах я также, как правило, использую трансперсональные методы: медитации, дыхательные техники и визуализации. Работаю с холотропными дыхательными практиками, мужскими группами для развития личности, достижения целостности, повышения самооценки. Я предоставляю духовную неотложную работу, а также индивидуальные консультации. Я высоко ценю духовное измерение своей жизни и работы. Используя трансперсональные методы психотерапии, я помогаю людям в самопознании и трансформации личности.

Женат, воспитываю сына.

Контактный адрес:
Улица: Березовая
город Казань
Почтовый индекс: 420064
страна Россия
Телефон: +79172299771
Электронная почта: spirit_doctor@mail.ru
Сайт: marssary.ru
Дата и место рождения: 14.10.1984 г. Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ.

Саморазвитие:

• Ижевская Государственная Медицинская Академия 2007 г. Лечебное дело. Врач.
• Ижевская Государственная Медицинская Академия 2008 г. Интернатура по специальности — психиатрия.
• Ижевская Государственная Медицинская Академия 2009 г. Профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия-наркология».
• Психодинамическая группа (2002–2004 года), Ижевск.
• Семинары Холотропного Дыхания (с 2003 года по настоящее время). Москва, Ижевск, Казань.
• Духовный выбор (Spiritual Option), Казань. 2010 год. Гузель Исхакова.
• Трансперсональные практики, с Еленой Гордеевой. Институт психотерапии и клинической психологии, Москва.
• Самогипноз. Институт психотерапии и клинической психологии, с д. м. н., к. психол. н., профессором Гордеевым М.Н.
• Телесно-ориентированная психотерапия. Москва, 2010 год.
• Системные семейные расстановки по Берту Хеллингеру, Казань.
• Конференция со Станиславом и Кристиной Гроф. Москва, 2012 год.
• Конференция с Арнольдом и Эми Минделл. Москва, 2013 год.
• Трансперсональный Тренинг Станислава Грофа (GTT). Тев Спаркс, Владимир Майков. Москва. 2011 – 2014 г.
• Казанская государственная медицинская академия. Общее усовершенствование по специальности «Психиатрия-наркология». Казань, 2014 г.
• Повышение квалификации по программе «Сказкотерапия» с Дмитрием Соколовым. Казань, 2013 год, 2015 год.
• Повышение квалификации и сертификация по программе «Трансперсональная психология — знание души и развитие личности» Международного института исследования сознания и психотерапии (Фрайбург, Германия). Ведущие: Геннадий Бревде, Герман Карельский. Казань 2014–2015 года.
• Казанская государственная медицинская академия. Профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия». Казань, 2015 г.
• Повышение квалификации и сертификация по программе «Пневмосинтез» (трансперсональные практики дыхания) Международного института исследования сознания и
психотерапии (г. Фрайбург, Германия) и Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии (АТПП). Ведущий: Владимир Майков. Казань 2015–2016 года.


Мастер-класс «Работа с архетипом великого дракона как необходимый шаг в эволюции личности, в формате авторской трансперсональной дыхательной практики — гипно-суггестивный интегративный пневмокатарсис»

ПНЕВМА (греческое pneuma — дуновение, дыхание, воздух) — это особое тонкое вещество, по представлению древнегреческих мыслителей, проникающее в организмы при дыхании и оживляющее их; заболевания связывались с недостатком или неравномерностью распределения пневмы в организме.

КАТАРСИС (греческое katharsis — очищение) — очищение духа. Катарсис (катарзис) — общее состояние внутреннего очищения, наступающее после определенных переживаний. В психотерапии — метод воздействия, направленный на выявление и разрядку бессознательных импульсов. Также — это фаза излечения, в ходе коей человек вспоминает и воспроизводит забытые потрясающие сцены из своей жизни, послужившие толчком к психоневротическому заболеванию. В психоанализе — специальный прием терапевтического воздействия, заключающийся в разрядке блока ранее вытесненного в подсознание и служащего причиной невротического конфликта.

Дыхательная практика ПНЕВМОКАТАРСИС – это простота, безопасность и действенность, ориентированная на психофизическое преображение и комплексное развитие личности.

Основные составляющие данной дыхательной практики, и отличие её от других дыхательных психотехник.

  1. Связное (циркулярное) дыхание, в котором нет паузы между выдохом и вдохом.
  2. Мягкое, плавное погружение в трансовое, гипнотическое состояние и поддержание его на протяжении всего сеанса с помощью специальных суггестивных техник эриксоновского гипноза
  3. Применение специально подобранной релаксационной, бинауральной, трансовой музыки.
  4. Полное расслабление, релаксация
  5. Активное вовлечение всего организма в дыхательный цикл. Внимание к деталям и активное доверие своим ощущениям.
  6. Интеграция изменения своих эмоциональных, психологических и физических состояний, а также полученного в ходе дыхательной сессии опыта и чувств, как позитивных, так и негативных, и их полное принятие.
  7. По окончании занятия человек чувствует себя свежим и обновленным.

Воздействие эриксоновского гипноза устойчиво и приводит к внутрипсихическим изменениям, которые воспроизводят и поддерживают сами себя и приводят к дальнейшим изменениям. Такая устойчивость изменений при применении эриксоновского гипноза обусловлена тем, что работа направлена на внутренний рост, самораскрытие и принятие человеком себя.

Сеанс включает в себя:

А) получение доступа к неприемлемым переживаниям с последующей их трансформацией
Б)получение доступа к мощным ,но до сих пор диссоциированными ресурсами и превращение их в постоянно доступные

Применение:
-Индивидуальная психотерапия
-Групповая психотерапия
-диагностика
-терапия

Направления реализации трансперсональных МЕТОДОВ ПСИХОТЕРАПИИ в НАШЕЙ практике:
1) личная психотерапия с врачами-слушателями на курсе Психотерапия и Наркология Казанской Государственной Медицинской Академии
(работа с личностью врачей, профилактика эмоционального выгорания, обучение)
2) психотерапия здоровых
3) психотерапия больных (РАБОТА С ЗАВИСИМЫМИ ПАЦИЕНТАМИ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ НАРКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ)

Гипносуггестивный пневмокатарсис на разных этапах терапии отлично сочетается с другими дополнительными МЕТОДАМИ, такими как: ГРУППОВАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ, 12-ти шаговая программа, телесно-ориентированная терапия, травматерапия, процессуально-ориентированная психотерапия, задания на дом, самогипноз, а также с любыми другими психотерапевтическими стратегиями, действуя синергетически.


Лекция «Трансперсональная наркология в России — к чему следует стремиться. Как могла бы выглядеть идеальная программа реабилитации лиц с наркотической и алкогольной зависимостями?»

Издавна у людей существует интерес к тому, что больше чем личность человека. Тяга к заличностному, трансцендентному побуждала человека обращаться к шаманизму, религии, духовным практикам, в конце концов — к алкоголю, наркотикам. Неугасающее любопытство к тому, что непознаваемо, живет в каждом человеке по сей день. Попытка получить ответ на значимый для конкретного человека вопрос не всегда венчается успехом. Очень много и вовсе неразрешимого. Наркомания, зачастую, — это поиск ответов на вопросы этой реальности путем перехода в реальность иного порядка.

В лекции будет дан обзор современных методов лечения и реабилитации лиц с алкоголизмом и химическими зависимостями, а также рассмотрена комплексная реабилитационная программа, где работа с наркозависимыми проводится в рамках экзистенциально-трансперсонального подхода и интегративных психотехнологий. А также, рассмотрим возможность использования психоделических веществ в терапевтических целях (кетамин, ибогаин, псилоцибин, LSD).