Свен Донер (Мексика) родился, вырос и живет в Мехико-сити. Он — психотерапевт, получивший образование в Институте К.Г. Юнга в Бостоне по аналитической психологии у Джеймса Хиллмена. В дополнение к частной практике он ведет семинары, и в настоящее время пишет книгу “Звуковое Воображение” о взаимосвязи звуков и образов.  В 1991 он основал в Мехико Институт глубинной психологии (Instituto de Psicología Profunda en México), чтобы ввести аналитическую психологию в Мексику. В настоящее время он — директор Института Macuil, который предлагает в Мексике трансперсональное образование.
Он ведет курсы, семинары и программы с 1981, в Мексике, Европе, Австралии и Северной, а также Южной Америке, соединяя юнгианскую аналитическую психологию с различными древними целительными традициями. Через работу с Голосом, он дает новое понимания образов сновидений, которые через эту работу производят продолжающиеся телесные, эмоциональные, умственные и духовные целебные движения в наших жизнях.

В дополнение к степеням магистра изящных искусств от Чикагского института искусств и кандидата наук в области клинической психологии от Ньюпортского университета, он принимал участие в учебной программе института Юнга в Бостоне, в течение года работал с пациентами с острыми психиатрическими расстройствами в Парклендском мемориальном госпитале в Далласе (Техас). Кроме того, Свен обучался биоэнергетике Александра Лоуэнса, соматическому движению в школе осознанного движения BodyMind, а также у многочисленных учителей работе со звуком по всему миру.

Свен Донер, доктор философии, магистр изящных искусств, из Мехико, является признанным специалистом по юнгианской архетипической психотерапии, соматическому сознанию и работе с голосом. Сочетая современные психотерапевтические практики с  различными древними целительными традициями, он проводит семинары по всему миру. Его работа с взаимосвязью голоса и сновидений является экспериментальной, инновационной и глубоко трогающей.


Мастер-класс «Алхимия голоса: трансперсональная практика»

В числе прочих постулатов Алхимия подчеркивает, что искусство трансформации подразумевает «растворение того, что было сгущено» и «сгущение того, что было растворено». Как акустическое явление по своей сути, звук делает именно это.

Когда звук возникает из голоса, воздействие переживается напрямую и в усиленной и четко ощутимой форме.

Испускание вокальных звуков — это опыт растворения чего-то связанного и застрявшего, одновременно придание формы и очертаний чему-то новому. Это диалектический процесс и чувственный опыт.

Эффект издавания гласных звуков проявляется немедленно – может «привнести сознание» и часто продолжает резонировать в человеке еще долго после непосредственного переживания.

Вокальное выражение звуков, связанных с каким-либо сложным образом (может быть, каких-то трудностей или страхов из жизни человека, или из сновидения) является ценным инструментом для пробуждения осознанности и укрепления психологического сознания.

Связывание работы с образами с голосовой практикой — это и есть «Голосовая алхимия», которая может быть глубоко трансформирующей, выводящей нас за пределы наших «идей о чем-либо» в текущий момент настоящего, который может быть действительно преобразующим… И это происходит с помощью и через свой собственный особый голос человека.

Устойчивая сфокусированная вокализация начинает жить свой собственной жизнью, придавая ощутимую форму и опыт чему-то, что не так легко увидеть, одновременно оставляя значительные психические отпечатки.

Цель состоит в том, чтобы развивать творческий диалог между внутренними и внешними измерениями конкретных жизненных моментов. Использование Голоса для придания внешней формы внутренним вибрациям и движениям — это творческий акт, который затрагивает и глубоко перемещает эмоциональные, ментальные, соматические и духовные планы индивидуального чувства себя.

Иллюстративный клинический материал, основанный на юнгианских архетипических принципах, будет служить руководством для семинара как инновационной практики, которая отвечает на призыв к действию, необходимой для глубокого психологического мышления и практики.