Рунова Светлана Дмитриевна – член Ассоциации Практических Психологов и Коучей и действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, автор методик работы с глиной и лепкой из глины в психологическом консультировании.

Родилась в Москве, с юности интересовалась психологией и трансперсональными техниками, читала, Грофа, Теренса Маккену и Кена Уилбера. Начала, правда, свой профессиональный путь в психологии не сразу. Вначале поучилась на бухгалтера, но призвание не спрячешь и в 2007 поступила на второе высшее.
Закончила Московский Гуманитарный Институт им. Е.Р. Дашковой.

Освоила методы и подходы различных направлений и школ психологии:

«Гештальт подход в консультировании», «Работа с символами и образами», «Эриксоновский подход», «Нейропсихологическая диагностика и комплексная сенсомоторная коррекция отклоняющегося поведения», «Терапия последствий травм, жестокого обращения и депривации – Метод Мюррей», «Психотерапевтическая сексология», а также Процессуально-ориентированный подход Арнольда и Эмми Минделлов, который является основным инструментом в моей работе с клиентами.

С 2008 года занимаюсь практической психологией, начало было положено еще в институте. Наличие структурного образования и опыт работы в крупных компаниях в качестве HR позволил мне приобрести необходимые знания и навыки, а также выработать системный и аналитический подход к проблеме. Невозможно переоценить и опыт работы в Психологическом центре «Орион-С», который помог развить природную способность создавать гармоничную атмосферу вокруг и налаживать личностный контакт с очень разными людьми.

Обладаю высокой способностью эмпатии, вниманием и творческим подходом к работе, который позволяет раскрыть истинные, глубинные причины того или иного паттерна клиента. Умением расставлять приоритеты, и достигать эффективности в совместной с клиентом работе.

Использую методы из процессуально-ориентированной психологии и психотерапии, психотерапевтической сексологии и арт-терапии. Работаю со снами и симптомами, внутри личностными конфликтами и проблемами выбора, самооценкой и внутренними ролями.

Имею экспертные знания в области личностного роста по различным сферам человеческой жизни: работа, отношения, интимная сфера, творчество и развитие.

Являюсь проводником по пути изменений и помощником в преодолении препятствий, соучастником раскрытия творческого потенциала, партнером и наставником в реализации внутренних открытий и изменений в повседневную жизнь.


Мастер-класс «Работа с внутренней фигурой через лепку из глины Маски»

По большому счету все наши запросы и ожидания направленные к миру упираются в наше собственное внутреннее состояние. Прожить и понять состояние легче через образ, фигуру, предмет. Потому что мы можем описать его со стороны, его качества, и даже пофантазировать о его желаниях. Чего частенько не позволяем себе, в силу разных причин. Тут и социальные стандарты, и воспитание и многое другое.

Маска – лицо внутренней фигуры, персонажа, его суть и презентация Миру.

Мастер класс проходит в три этапа: лепка, обсуждение процесса и раскрытие образа. На каждом этапе есть момент завершения, а следовательно и эмоция удовлетворения своей работой. Таких моментов целых три штуки за один мастер класс!

Процесс раскрытия фигуры, характера персонажа, лицо которого мы вылепили в виде маски, происходит в стиле процессуально-ориентированной психологии и психотерапии Арнольда Минделла. С подробным рассказом о персонаже, проживанием его состояния через движения, и получением от него послания. Послание персонажа не может быть неправильным, поскольку каждый человек стремится к счастью и гармонии, своими путями и со своей скоростью.