Игратехник Школы Игратехников

Доктор наук в области трансперсональной психологии

Основатель центра постнеклассической науки проекта Russian House#1

Инструктор по дыхательным психотехникам (Ребефинг, Холотропное дыхание, Вайвейшн, Свободное Дыхание, Да-дыхание…) с более чем 20-летним опытом

Первый Российский фасилитатор и издатель Трансформационной Игры (Финдхорн, Шотландия)

Лидер проекта «Глобальное Просветление»

Один из основателей проекта «Ширам» — эко-центр в Тверской области

Автор книг:

«Дыхательные психотехники. Методология интеграции.»

«Воспарение или путевые заметки игратехника».

«Я-здесь. Я-сейчас!»

в соавторстве с Геннадием Широковым

Homo-ludens.me

Russian-house1.com

Holos.spb.ru

globalenlightenment.ru/

www.daism.ru

www.da.dzin.org


Лекция «ИТОГИ 3х-летнего эксперимента в области Трансперсональной Психологии. Russian House#1. Дженнер, Калифорния»

В своем докладе я намерена опираться на разработку Академика Степина В.С. о трех типах рациональности: классической, неклассической и постнеклассической. Следуя этой тенденции ТП даже по своему определению претендует на выход за пределы персоны и погружается в постнеклассическую рациональность. И как пример этого исследования и будет приведен проект Рашн Хаус.»

Трансперсональная Психология – это больше, чем наука. Это и движение за развитие человеческого потенциала, и пространство для само-исследования, и врата духовного пути.

Попытки ограничить трансперсональную психологию рамками классической науки приводят к тому, что вдохновение тает, и остаются только следы на песке.

Дух веет где хочет.

Новое обычно не ждет заявленного заранее начала семинара. Оно не приходит по расписанию. Привлечь его, поймать, пережить Счастье, Любовь, Смысл – это то, чему можно и правильно учиться постоянно, в каждый момент времени, в каждую секунду жизни.

Именно такой подход к жизни мы и культивируем в Школе Игратехников, и проекте Школы – Russian House#1.

Russian House#1 – Прорывной, постоянно действующий проект, который реализует попытку создания живой и эффективной среды для духовной практики.

По сути Russian House это продолжение деятельности движения за развитие человеческого потенциала. Но, уникальность данного проекта в том, что он строится на новых, передовых принципах синергетики: Открытость, Активность, Кооперация. Игратехники воплощают эти принципы как на физическом уровне – держа дверь постоянно открытой, и позволяя любому человеку войти, так и психически – практикуя принятие любого события, запроса, интереса, и на каждый импульс ища творческое решение. Russian House#1 – это и необычный ресторан, и культурный центр, и цент постнеклассической науки. И социальный эксперимент, который позволяет участникам воплощать свои инсайты, полученные в глубинных состояниях сознания в реальную жизнь.

Наша Дверь открыта.