“Плывущая к большим мечтам, поэт Невидимого, интегральный трансперсональный деятель, трансформационный предприниматель, воспитана в любви матери двух детей и владельца собаки!”

Главный Управляющий ИТИ — Интегральный Трансперсональный Институт ( Милан, Италия)

Основатель ИТД Метода (Интегральное Трансперсональное Действие), практики путешествия к большим мечтам, Поэт Невидимого Пути (поэт Невидимого).

Создатель #КЧертуДепрессию — #КакЯВстретилаВашегоДракона и #ПлывущаяКБольшимМечтам мастерских программ.

Деятель и Лайф-коуч (тренер по индивидуальному росту), аккредитованный Трансперсональный наставник.

Актриса, постановщик, продюсер, писатель.

Наполовину итальянка, наполовину бразильянка.

Степень магистра наук о культурных ценностях Миланского Государственного Университета. Училась и работала в области исполнительского искусства в Италии, Бразилии, Испании, США, Великобритании, также жила в Аргентине и Швейцарии и путешествовала по большей части мира, соединяя…”точки”.

www.valentinalattuadaweb.com

me@valentinalattuadaweb.com

+393338972659


Мастер-класс«Интегральный трансперсональный театр — ITActing»

«Красота в глазах смотрящего. Искусство находится в глазах тех, кто наблюдает. Взгляд видит, воспроизводит и преображает жизнь в произведения искусства, а сама жизнь трансформируется через них.»

Взор художника – это не только то, что можно увидеть, это также касается всевозможных чувств, естественно, совместно с разумом, но также с интуицией, инстинктом и транперсональным восприятием – Видением.

Трансперсональные взгляды фокусируются на области высших качеств человека – таких, как размеры сознания, души, творчества, трансцендентности, например, преодолевающие превосходящий индивидуализм и эгоизм, достигающие смысл жизни и дел, выходящих за рамки возможного, которые, как таковые, заключают в себя героическое приключение индивидуума по осознанию, синергии, бескорыстности, резонансу, социализации, естественности, уважению, способности слушать, принятию, ответственности, эмоциональному контролю, самопознанию и так далее.

Создание искусства готово трансформироваться для себя и для сообщества, проходя через систематическое обучение Наблюдению, Чувственности и Осознанию, по двухстороннему пути,внутреннего и наружного; область действия – это человечество во всей его полноте, в том, что можно назвать целостным видением, включающее в себя 5 уровней индивидуальности: физической, эмоциональной, умственной, энергетической и духовной (трансперсональной).

Через Наблюдение, Чувственность и Самосознание собственных рамок, сил, личной истории и т.д., начинается эволюционное и креативное путешествие, способное не только рассказать, но и показать истории, через собственное восприятие телом и голосом, в искренности, ответственности, качественности и, почему бы и нет, в волшебном ключе.

«Я становлюсь инструментом чистоты осознания (невинного тела, ясного взгляда, чистого разума), там, где реальность встречается с мистикой, выдумкой, там, где Я осознаю, когда теряю себя, и как Я могу вернуться обратно и повторяю это снова и снова… до тех пор, пока не случится чудо.»

Только через действия и ответственность за то, что я планирую и проектирую, я могу стимулировать подобие трансформации или нового осознания других и себя: это сила искусства, сила человечества в мире, это трансперсональный подход к Искусству.

Поэтика Невидимого представляет из себя место творчества, которое не может оставить в стороне все реалии и невидимые силы, архетипичные и уточненные, которые существуют и действуют в человечестве и вокруг него, и что могут выступать в роли объекта наблюдения и художественного воспроизводства до тех пор, пока видимы, постижимы, материальны и явны.

Следовательно, Трансперсональный Подход к Театру предлагает стимулирующее путешествие знаний души посредством искусства и искусства через душу, согласно целостной работе человеческого Бытия в эволюционном процессе на сцене (по началу и по завершению) и вне.

Используя разные театральные и терапевтические практики, я создала метод, ИТД (Интегральные трансперсональные действия) в неизменной эволюции, который, посредством психо-физически-духовного изучения себя и своего характера, позволяет вступать в контакт с природой человека с разных точек зрения и понять его единство.

  • понятие “действующее” имеет двойную коннотацию творчества искусства и действия, чтобы продлить жизнь. В этом случае: Интегральный Трансперсональный.

Это восприятие стимулирует ступенчатый интеллект, действующие способности и, прежде всего, освобождает душу актера и новичков от всего, что препятствует творческому порыву, радости жизни, подлинности, представляет театр, как сознательную игру, как развитие собственных талантов и как источник индивидуального, и коллективного исцеления.

Благодаря конкретным практикам и методам, которые действуют на тело, голос, душу и разум, последовательно с Целостным Видением Субъекта, работа выполняется одновременно над актером, характером и коллективностью, будь то группа изучения, театра, терапии или само общество.

Те, кто решает открыть себя на этом этапе и вне-поэтапном путешествии, готовы воспринимать и превзойти себя, в более широком понимании Чувства и Поведения, таким образом, закладывая основы самопринятия и характера, которые они хотят представлять, независимо от их особенностей, признавая в этом способность полного наблюдения и принятия фундаментального элемента, чтобы выразить его, представить его, художественно воссоздать его, с любовью и интеллектом.

Такой вид изучения и практики, основанный на тренировках Зрения и Чувствительности, как инструментов для понимания других и позволяющий другим осмыслить нас, обеспечивают интуитивное, разумное и оригинальное развитие собственных талантов и позволяют получить доступ к подлинному художественному творчеству.

Благодаря такому виду обучения можно получить доступ к повторному открытию невидимого в качестве неотъемлемой части реальности. Поэтический образ жизни, представленный и преображенный с помощью шаманско-эстетического акта художественной создания, переходит от индивидуального уровня к социальному уровню через путешествие любви, наблюдения и дисциплины, где переменность является предпосылкой эволюции и представляет собой богатейшую характеристику жизни, вновь предложенную на сцене.

Изучение как театральных, так и литературных текстов является частью путешествия, помогающим контакту с коллективным подсознанием и его идеями, предоставляя не только основу для театральной работы, но и для совместного использования и стимула решающей позиции в качестве первого шага к сосуществованию, эволюции и созданию, не только художественного продукта, но и новых образцов, способных действовать на коллективное подсознание и современный мир.

Семинар

Я предлагаю созидательное путешествие для актеров и нет, путешествие, которое рассматривает человечество как неограниченный источник жизни и выдумок, как Космос и Автор-Космогонист в то же время.

И на конференции ЕВРОТАС 2018 я предлагаю Мастер-класс, приближающий к сути этого обучения.

Это путешествие предназначено для людей, которые заинтересованы в контакте с другим образом мышления об искусстве и жизни, в соответствии с гуманистическими принципами, это путешествие интенсивных исследований и осознания для того,чтобы стать актером-режиссером,в самом широком смысле, художественным трансформатором, Поэтом Невидимого.

Некоторые из предложенных упражнений находят свое начало в методе бразильского режиссера Антунеса Филхо, в биотранценэнергетике и во многих дисциплинах мастерами актерского искусства, среди которых — основное внимание уделяется вокальной технике, основанной на резонансе и Чи, и телесном выражении, основновном на Сузуки и Буто (танец сознания) мастера Казуо Оно.