Здравствуйте. Меня зовут Александр Жвакин. Я руководитель Ижевского центра трансперсональной психологии и психотерапии, врач-психотерапевт, трансперсональный психолог, сертифицированный ведущий холотропного дыхания, член Президиума Российской Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии, руководитель Удмуртского отделения АТПП. Мой профессиональный опыт более 20 лет. Все эти годы я занимаюсь практической психологией и психотерапией, веду научную деятельность, преподаю в вузах. Опыт профессиональной работы с  неординарными состояниями сознания («холотропными состояниями») с 1996 года.

Основное направление моей деятельности- помощь людям страдающим от стресса и его последствий : «хронической усталости», тревоги, паники, депрессии, зависимостей, а также помогаю людям конструктивно разрешать внутриличностные конфликты, профессионально сопровождаю в проживании кризисов.   Вместе с женой, Любовью Жвакиной, мы проводим семинары по Холотропному дыханию™ , она тоже врач, психолог и  специалист  сертифицированный Станиславом Грофом и GTT.  Семейное положение: женат, у нас двое взрослых детей.

Биография: Я родился в 1968г. в г.Ижевске. В школе с 14 лет занимался в научном обществе учащихся  НОУ «Мысль»  в секциях «Медицинская психология» и «Биохимия» на базе Ижевского медицинского института. Темы исследований: «Клиническая смерть. Анализ рапортов по работам Р. Моуди и В.А. Неговского» и «Психофизиология медитации».

В 1986-1988 гг. – срочная служба в армии.

С 1985 года по 1993 учёба в Ижевском медицинском институте, лечебный факультет. Студенческие научные работы- секция Психиатрии: «Суициды у военнослужащих» и секция Философии: «Трансперсональная философия» В.А.Трефилов. В 1993г. мне была присвоена квалификация «Врач».

С 1993 по 1996 г.  Ассистент кафедры Судебной медицины Ижевской медицинской академии.   Врач-танатолог, судебно- медицинским криминалист.

В 1996 г. Прошёл первичные специализации  по психиатрии, психотерапии, медицинской сексологии (сексопатологии) и с этого времени работаю врачом- психотерапевтом.

С 1998 по 2003 – Обучение и стажировка Тонфельд- терапии- «Психотерапии через спонтанное взаимодействие с глиной» у Жоэль Кирх  (общество психотерапевтов тела и дыхания Германии). Это методика психоанализа юнгианского направления, психотерапия, опирающаяся на архетипические слои психики.

С 2001 по 2012 Обучение и сертификация  в международной  программе Grof Transpersonal Training.  Получен международный сертификат ведущего Холотропного дыхания™

С 2002 по 2011 год – Член общества тувинских шаманов «Дунгур» (Бубен). Моим наставником был Ким Николаевич Ондум.

В 2012 году окончание Московского института психоанализа. Специальность: Психология. Кафедра Трансперсональной психологии. Квалификация: Психологическое консультирование (Трансперсональный подход). Зав. кафедрой к.ф.н. В.В. Майков

С 2015- 2018 Аспирантура по социальной психологии. Кафедра социальной психологии и конфликтологии. Удмуртский государственный университет. Зав. кафедрой и научный руководитель д.пс.н. пофессор Н.И. Леонов. Тема диссертационной работы «Совладание с посттравматическим стрессом».

С 2012 г. является   членом Президиума Российской Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии, руководителем Удмуртского отделения АТПП.


Лекция «Карты психодуховных путешествий «Пермский звериный стиль»

Пермский звериный стиль или шаманские иконы народа Чудь Прикамья (региона реки Кама в России) – это уникальные тексты древних культовых и обрядовых традиций датируемые от 1 тысячелетия до н.э. – до 1 тысячелетия н.э.,

Это не только бронзовый сплав древних обрядовых текстов запечатлённых в сложных и уникальных образах металлопластики, что были изготовленны тысячелетия назад женщинами литейщицами- кузнецами. Это сплав традиционных культур Запада и Востока: индоиранской и скандинавской культур, греческих образов, влияния древнеегипетской и скифо-сарматской цивилизаций. Они рождены в этом огне для пробуждения огня в человеческом сердце. Наши гипотезы основаны на исследованиях исторических документов, исследовании научных статей, фольклора, собственных полевых исследований обрядов и традиций народов региона реки Кама, так же археологических открытий последних лет. Сопоставления с исследованными трансформационными текстами мировых традиций, позволяют предположить о визионерском характере искусства Пермского звериного стиля, полученном в непосредственном опыте холотропных состояний сознания в процессе традиционных культовых обрядов. Мы раскрываем не только красоту металлопластики эти произведений, но прежде всего «текучесть» символики, живое движение психопластики символов и архетипов в трансперсональном контексте.